MatheAss 9.0Geometría 2D

Mapeos | Resultados | Gráficos

Salida del gráfico

Se dibujan todas las figuras de la cadena de mapeos. El área se selecciona para que todas las figuras sean visibles. Sin embargo, el gráfico puede ampliarse con la rueda del mouse y moverse como se desee arrastrando con el botón izquierdo del mouse. Otras opciones se describen en Ajuste de los gráficos.

Con el botón el diagrama se puede copiar al portapapeles y cargar desde allí en un programa de gráficos.

Antes de insertar una figura en la lista de asignación de la página de entrada, puede marcar si las líneas de construcción también deben dibujarse en el diagrama correspondiente.

Ejemplos con líneas de construcción dibujadas:

Desplazamiento : dx=2, dy=1 ☑

Simetría axial: a=(PQ), P(1|0), Q(0|1) ☑

Simetría puntual: Z(2|1) ☑

Rotación: Z (2|-1), α = 60° ☑

Transformación homotética: Z(6|0), k=2 ☑

Transformación de cizalla: a=(PQ), P(0|0), Q(10|1), α=60° ☑

Ver también:

Ajuste de los gráficos