Gráficos 2D

Graficios 2D:

Al hacer clic en el lienzo con el botón derecho del mouse, se abre un menú emergente. En él puede elegir entre Moverse  y Zoom . También puede cambiar entre los dos modos haciendo doble clic en el área de dibujo. El puntero del mouse muestra qué modo está activo.

En el modo de moverse el gráfico se puede arrastrar con el botón izquierdo del ratón.

En el modo de zoom el gráfico se puede ampliar en las direcciones X e Y arrastrando con el botón izquierdo del ratón.

Con la opción  Aspecto 1 : 1  se puede ajustar la escala en ambas direcciones.

El elemento Configuración abre la ventana Sistema de coordenadas a la que también se puede acceder mediante el botón correspondiente en la barra de herramientas.

Guardar gráficos

El botón Instantánea  en la barra de herramientas copia el gráfico al portapapeles. Desde allí se puede cargar y modificar mediante cualquier programa gráfico. De la misma forma se puede incluir en un documento de Word.

Impresión de gráficos

El botón Imprimir  en la barra de herramientas imprime todos los resultados de la ventana activa, incluidos los gráficos.

Para imprimir el gráfico por separado, cópielo en el portapapeles y cárguelo en su programa de gráficos.