Opciones

Este ítem del programa permite editar las opciones en el archivo ma90.ini  como son:

Idioma:

alemán, inglés, francés o uno de los 4 archivos de idiomas externos.

Tamaño:

entre 80% y 150%
Normalmente, esto no debe cambiarse, a menos que esté utilizando una pantalla pequeña con resolución alta.

Diseño:

Permita múltiples ventanas o solo una.
Inicie el programa en una ventana o en modo de pantalla completa.

Impresión y líneas de cuadrícula

Estas opciones corresponden a la Configuración  en el menú local del trazador de funciones y se enumeran aquí para permitir guardarlos permanentemente.

Fuentes:

Solo para cambiar si las fuentes utilizadas no están instaladas en su PC.

Directorios:

En una instalación local, el programa se almacena en el directorio de programas de Windows y los datos en el directorio de datos del usuario.

En una instalación portátil, por ejemplo en una memoria USB, el programa y los datos se almacenan en el mismo directorio.
Para instalar matheass en una memoria USB, simplemente copie la carpeta  C:/programs (x86)/MatheAss 9.0 en la memoria USB y establezca en el archivo ma90.ini  la opción Portable = true  .

Defecto:

Restablecimiento de idioma, fuentes y escalado a los valores iniciales.

Exportar:

Los textos del programa en el idioma establecido actualmente se exportan al portapapeles.
Cómo usarlo para crear su propia versión de idioma de matheass se describe en Operación/Traducción .

Guardar:

El símbolo de escudo en el botón Guardar indica que para guardar estas opciones necesita acceso de escritura al directorio del programa. Por lo tanto, el programa solicita la contraseña de administrador.