MatheAss 9.0Analisi

Tracciatore di funzioni

È possibile tracciare fino a dieci funzioni contemporaneamente in un sistema di assi. Sono consentiti anche collegamenti o derivazioni da funzioni precedentemente definite.

Possibili combinazioni:

Se f1(x)=sin(x)  e  f2(x)=3*sqrt(x), allora

f3(x) = 2*y1^2-y2     sostituisce  f3(x) = 2*sin(x)^2 - 3*sqrt(x)
f4(x) = f2(y1)           sostituisce  f4(x) = 3*sqrt(sin(x))
f5(x) = y2'                sostituisce  f5(x) = 3/(2*sqrt(x))

Il grafico può essere ingrandito con la rotellina del mouse e spostato trascinandolo con il tasto sinistro del mouse. Altre opzioni sono descritte in Impostazioni delle grafiche 2D.

Esempio:

Ho scelto questo esempio perché c'era un numero sorprendente di domande sul motivo per cui la metà inferiore della parabola sdraiata non viene visualizzata per la funzione radice. L'esempio mostra che la metà inferiore appartiene a una funzione diversa.
Le curve possono essere attivate e disattivate individualmente con gli interruttori a destra.

Funzioni supportate
Impostazioni delle grafiche