MatheAss 9.0Operazione

Impostazioni delle grafiche 2D

Spostare
La grafica può essere spostata trascinandola con il tasto sinistro del mouse. Il puntatore del mouse ha la forma di una mano .
Zoom
Tutti i sistemi di coordinate bidimensionali possono essere ingranditi con la rotellina del mouse.
Inoltre, puoi eseguire lo zoom separatamente nella direzione x o y trascinando e tenendo premuti contemporaneamente il pulsante sinistro e destro del mouse. Il puntatore del mouse ha la forma .
Misurare
Le coordinate del puntatore del mouse sono visualizzate nell'angolo in basso a destra. Se viene spostato e si preme contemporaneamente il tasto destro del mouse, il puntatore del mouse si trasforma in un mirino e può quindi essere posizionato più accurato.
Touchpad
Su un laptop senza mouse, il trascinamento con il pulsante sinistro del mouse (spostare) o destro del mouse (misurare) viene sostituito dai gesti corrispondenti sul touchpad. Lo zoom con la rotellina del mouse è sostituito dal trascinamento con due dita. Se il trascinamento con entrambi i pulsanti del mouse non viene riconosciuto, in alternativa è possibile utilizzare il pulsante sinistro del mouse insieme al tasto Maiusc per eseguire lo zoom nella direzione x o y.
Aspetto ratio
Il pulsante Aspetto 1:1 unifica il ridimensionamento in entrambe le direzioni.
Centrare
Il pulsante Centrare centra il sistema di coordinate.
Impostazioni
Il pulsante Impostazioni apre la finestra Sistemi di assi, a cui si può accedere anche tramite il pulsante nella barra degli strumenti. A differenza della voce di programma File/Opzioni, e impostazioni si applicano solo alla finestra attualmente aperta.
Salva grafica
Il pulsante Istantanea  sulla barra degli strumenti copia il grafico negli Appunti. Da lì può essere caricato e modificato da qualsiasi programma di grafica. Allo stesso modo può essere incluso in un documento di Word.
Stampa grafica
Il pulsante Stampa  sulla barra degli strumenti consente di stampare tutti i risultati della finestra attiva, inclusi i grafici.
Per stampare il grafico da solo, copiarlo negli Appunti e caricarlo nel programma di grafica.