MatheAss 9.0Análisis

Trazador de funciones

Se pueden trazar hasta diez funciones en un sistema de coordenadas a la vez. También puede utilizar combinaciones o derivaciones de funciones ya definidas.

Posibles combinaciones:

Si ƒ1(x) = sin(x) y ƒ2(x) = 3 * sqr(x), entonces

ƒ3(x) = 2 * y1 ^ 2-y2   sustituye a   ƒ3(x) = 2 * sin (x) ^ 2-3 * sqr(x)
ƒ4(x) = f2 (y1)            sustituye a   ƒ4(x) = 3 * sqr(sin (x))
ƒ5(x) = y2'                  sustituye a   ƒ5(x) = 3 / (2 * sqr(x))

al hacer doble clic con el botón izquierdo del mouse, puede cambiar entre panorámica y zoom, detectable con el cursor del mouse. Un clic con el botón derecho del ratón abre un menú emergente que permite establecer más opciones.

Ejemplo:

Elegí este ejemplo porque hubo una sorprendente cantidad de preguntas sobre por qué la mitad inferior de la parábola horizontal no se muestra para la función raíz. El ejemplo muestra que la mitad inferior pertenece a una función diferente.
Las curvas se pueden encender y apagar individualmente con los interruptores de la derecha.

Ver también:

Funciones compatibles
Graficios 2D