Geometria 3D

Intersezione di due sfere

Se vengono fornite le coordinate dei centri e i raggi delle due sfere, il programma determina il centro e il raggio del cerchio di intersezione, nonché l'equazione in coordinate del piano di intersezione.

Se si inserisce Zero come raggio di una sfera e un punto sull'altra sfera per il centro, si riceve un'equazione del piano tangente.

Esempio:

Le due sfere:

K1: M1(3|3|3), r1 = 3

K2: M2(1|1|1), r2 = 3

Il cerchio di intersezione:

M(2|2|2), r = 2.4494897

Il piano di intersezione:

E: x + y + z = 6

È possibile ruotare il diagramma con il tasto sinistro del mouse e ingrandire con il tasto destro del mouse.

Vedi anche:

Grafica 3D
ita.matheass.eu