Geometria 3D

Intersezione di due piani

Per due piani, il programma determina la retta di intersezione, la distanza di origine dalla retta e l'angolo tra i due piani.

I piani possono essere immessi nella rappresentazione parametrica o nell'equazione delle coordinate

Sono designate le intersezioni del piano con un cubo simmetrico agli assi e le rette di intersezione dei due piani.

Esempio:

I due piani:
===============
E1: 5·x - 2·y = 5
E2: 2·x - y + 5·z = 8

La retta di intersezione:
=========================
    -> | -11 |     | 10 |
g: x = | -30 | + r·| 25 |
       |  0  |     |  1 |

La distanza dall'origine:
=========================
  d = 1.5057283

L'angolo tra i piani:
========================
  alfa = 65.993637°

È possibile ruotare il diagramma con il tasto sinistro del mouse e ingrandire con il tasto destro del mouse.

Vedi anche:

Grafica 3D
ita.matheass.eu