Opzioni

Questo punto del programma consente di modificare le opzioni nel file ma83.ini in quanto sono presenti:

Lingua::

Tedesco, Inglese o Francese.

Formato::

Da 80% a 150%
Normalmente, questo non dovrebbe essere modificato, a meno che non si stia utilizzando un piccolo schermo con una risoluzione in altezza.

Layout:

Più finestre o solo una.
Avvio del programma in una finestra o in modalità schermo intero.

Linee di stampa e griglia

Queste opzioni corrispondono ai parametri nel menu locale ( Sistemi degli assi ) del plotter funzionale e sono elencate qui in modo che questi parametri possano essere salvati in modo permanente.

Font:

Modificali solo se i caratteri utilizzati non sono installati sul tuo PC.

Directory:

In un'installazione locale, il programma si trova nella directory Programmi di Windows e i dati nella directory AppData dell'utente.

In un'installazione portatile, ad esempio su una chiave USB, il programma e i dati si trovano nella stessa directory.

Per installare MatheAss su una chiave USB, è sufficiente copiare la directory c:\programs\MatheAss 8.3  sulla chiave e inserire l'opzione Portable=true nel file  ma83.ini .

Salva:

Il simbolo dello stemma sul pulsante Salva indica che è necessario disporre dell'accesso in scrittura alla directory del programma. Il programma pertanto richiede la password dell'amministratore.
(Con un'installazione mobile, ad esempio su una chiave USB, ovviamente non sono necessari i diritti di amministratore.)

File di lingue esterne

I testi del software in inglese sono disponibili anche in un file english.txt  e possono essere corretti o tradotti. Sarai supportato dallo strumento gratuito TranslateMatheAss.
Come usarlo per creare una versione di MatheAss in la sua lingua è spiegato nella mia homepage sotto Traduzione.