Il menu principale

Il menu principale offre i seguenti sottomenu:

File:

Apri , Salva e Stampa corrispondono ai pulsanti , e nella barra degli strumenti .
Chiudi chiude la finestra del programma attivo.
La registrazione  viene utilizzata per inserire i dati di registrazione (dati della licenza). Per questo è necessario disporre delle autorizzazioni di scrittura per la directory del programma, il che significa che è necessario avviare il programma come amministratore.
Opzioni: vengono utilizzate per modificare le voci nel file matheass.ini .

Algebra , Geometria 2D , Geometria 3D , Analisi , Stocastico e Algebra lineare

contenere i singoli elementi del programma con cui vengono risolti i compiti del rispettivo sottodominio della matematica.

finestre:

Consente di organizzare le finestre del programma se ne è aperta più di una.

Aiuto:

Contiene  corrisponde al pulsante della barra degli strumenti e apre questo file della guida.
La registrazione  è elencata qui una seconda volta per una facile ricerca.
Informazioni  mostra il numero di versione, il copyright e il licenziatario.