Presentatione dei risultati

Se le coppie di valori sono state importate da un file CSV, il nome del file viene emesso nell'intestazione.

Dati da: "/JHU_DE_Mrz-Mai.csv"

Limite di saturazione: 56 Mio
            Figura scura : 300

2,5497·1013
ƒ(x) = ———————————————————
            4,553·105 + 5,5545·107 · e^(-0,10581·t)

Punto di svolta  W(45,404/28 Mio)

Tasso di crescita massimo  ƒ'(xw) = 1,4813 Mio

92 Valori
Coefficiente di determinazione = 0,90140376
Coefficiente di correlazione      = 0,94942285
Deviazione standard                 = 0,93956073

Il programma determina la funzione logistica ƒ(t)   nella forma:

Quanto si applica ai parametri   a1 = ƒ(0) · S  ,  a2 = ƒ(0)  ,  a3 = S - ƒ(0)  , e  a4 = k · S .

S   è il limite di saturazione, ovvero il valore a cui la funzione si avvicina in modo asintotico.
ƒ(0)   è il valore della funzione nel punto t=0  , che non deve corrispondere al primo valore misurato.

Inoltre, viene determinato il punto di svolta della funzione, ovvero il punto da cui la pendenza diminuisce nuovamente.
Il valore della funzione nel punto turno è sempre pari alla metà del limite di saturazione in modo ƒ(tw ) = ½·S  .
La derivata ƒ'(tw)   al punto di svolta fornisce il tasso di crescita massimo,

I parametri della funzione logistica sono determinati come segue:

1. Step: Forma la funzione reciproca di ƒ(t)   per ottenere la somma dal denominatore al numeratore.
  2. Step: Registra entrambi i lati per ottenere l'esponente t .
  3. Step: Portare l' equazione nella forma h (t) = m · t + b .
  4. Step: Eseguire una regressione lineare per le coppie di valori (t | h(t) )
  5. Step: Annullare la trasformazione per  m  e  b .

La regressione lineare fornisce anche il coefficiente di determinazione, il coefficiente di correlazione e la deviazione standard.

L'output dei risultati è un semplice editor di testo con le solite funzioni come taglia  , copia   e incolla  .
Puoi aggiungere commenti ai risultati, copiarli negli appunti e incollarli nel tuo elaboratore di testi.