Opzioni

Questo punto del programma consente di modificare le opzioni nel file ma90.ini  in quanto sono presenti:

Lingua::

Tedesco, Inglese, Francese  o  uno dei 4 file di lingua esterna.

Formato::

Da 80% a 150%
Normalmente, questo non dovrebbe essere modificato, a meno che non si stia utilizzando un piccolo schermo con una risoluzione in altezza.

Layout:

Più finestre o solo una.
Avvio del programma in una finestra o in modalità schermo intero.

Linee di stampa e griglia

Queste opzioni corrispondono ai parametri nel menu locale ( Sistemi degli assi ) del plotter funzionale e sono elencate qui in modo che questi parametri possano essere salvati in modo permanente.

Font:

Modificali solo se i caratteri utilizzati non sono installati sul tuo PC.

Directory:

In un'installazione locale, il programma si trova nella directory Programmi di Windows e i dati nella directory AppData dell'utente.

In un'installazione portatile, ad esempio su una chiave USB, il programma e i dati si trovano nella stessa directory. Per installare MatheAss su una chiave USB, è sufficiente copiare la directory c:/programs/MatheAss 8.3  sulla chiave e inserire l'opzione Portable=true nel file  ma90.ini .

Default:

Ripristino delle impostazioni per lingua, caratteri e ridimensionamento ai valori iniziali.

Export:

I testi del programma vengono esportati negli appunti nella lingua attualmente impostata.
Come usarlo per creare la propria versione linguistica di MatheAss è descritto a Opzioni/Traduzione.

Salva:

Il simbolo dello stemma sul pulsante Salva indica che è necessario disporre dell'accesso in scrittura alla directory del programma. Il programma pertanto richiede la password dell'amministratore.