Présentation des résultats

Le programme détermine la fonction logistique f (t)   sous la forme:

Les paramètres sont    a1 = f(0)·S  ,  a2 = f(0)  ,  a3 = S - f(0)   et   a4 = -k·S  .

S   est la limite de saturation, c'est-à-dire la valeur que la fonction approche de manière asymptotique.
f(0)   est la valeur de la fonction au point t = 0  , qui ne doit pas nécessairement correspondre à la première valeur mesurée.

De plus, le point d'inflexion de la fonction est déterminé, c'est-à-dire le point à partir duquel la pente va diminuer.
La valeur de la fonction au point d'inflexion est toujours égale à la moitié de la limite de saturation si  f(tw ) = ½·S  .
La dérivée f 'tw )  au point d'inflexion fournit le taux de croissance maximum,

Les paramètres de la fonction logistique sont déterminés comme suit:

1. Étape: Formez la fonction réciproque de f(t)  pour obtenir la somme du dénominateur au numérateur.
  2. Étape: Formez le logarithme des deux côtés pour obtenir l'exposant t .
  3. Étape: Formez l'équation à la forme h(t) = m·t + b .
  4. Étape: Fais une régression linéaire pour les paires de valeurs ( t  | h(t) )
  5. Étape: Defair la transformation pour   m  et  b .

La régression linéaire fournit également le coefficient de détermination, le coefficient de corrélation et l'écart type.

La forme d'édition des résultats est un simple éditeur de texte avec les fonctions habituelles telles que couper , copier  et coller .
Par exemple, vous pouvez ajouter des commentaires aux résultats, les copier dans le presse-papiers et les coller dans votre traitement de texte.