MatheAss 9.0Álgebra

Cálculo en sistemas de valor posicional

Esta calculadora permite realizar las cuatro operaciones aritméticas básicas en sistemas de valor posicional con cualquier base entre 2 y 16. Calcula sobre números enteros, los restos se truncan.

Los botones Clear Entrance y all Clear borran la última entrada de todas las entradas.

Puede ingresar sus datos con el mouse o el teclado y las reglas de la jerarquía algebraica son válidas.

La segunda pantalla permite ver los resultados en otra base, principalmente en forma decimal.

Ejemplo:

Con base 2 es 100100 + 1100 = 110000.

Con base 10 (1·32 + 1·4) + (1·8 + 1·4) = (1·32 + 1·16)   o   32 + 16 = 48.

Con base 16 el resultado es 30, porque 3·16 + 0·1 = 48.