Das Schaubild

In das Schaubild rot eingezeichnet werden die Messpunkte, blau die Kurve der daran angepassten Logistischen Funktion, grün die Sättigungsgrenze und der Wendepunkt der Kurve.

Der Bereich ist so gewählt, dass der wesentliche Verlauf der Kurve angezeigt wird. Sie können das Schaubild aber nach Bedarf verschieben oder zoomen.

Deutsche Corona-Zahlen März-Mai, S=56 Mio, Dunkelziffer=300.

Beim Schaubild erkennen Sie am Mauszeiger ob Sie im Zoom-Modus oder im Verschiebe-Modus sind. Zwischen den beiden Modi wechselt man durch Doppelklicken auf das Schaubild.

Beim Zoomen verändert sich auch der Abstand des Wendepunkt-Labels von der Kurve. Sie können das einfach korrigieren, in dem Sie kurz zum Register Ergebnisse und wieder zurück wechseln.

Durch Doppelklick auf die Legende am rechten Rand können Sie den Zeichenbereich jederzeit wieder auf die ursprüngliche Einstellung zurücksetzen.

Das lokale Menü des Schaubilds (Klick mit der rechten Maustaste) bietet folgende Optionen:

Mit Kopieren  wird das Schaubild in die Zwischenablage kopiert und kann von dort in Ihr Grafikprogramm geladen werden.
Mit Drucken  wird eine Bericht mit den Ergebnissen einschließlich der Grafik ausgedruckt.

Die Skalierung wechselt bei großen Werten in das wissenschaftliche Zahlenformat. Dabei gilt: 4.0E+07 = 4,0·107 = 40 000 000.