Öffnen , Speichern  und Drucken  entsprechen den Schaltflächen , und in der Werkzeugleiste.
Schließen  schließt das aktive Programmfensters.
Registration  dient zur Eingabe der Registrationsdaten (Lizenzdaten). Dazu benötigen Sie Schreibrechte im Programmverzeichnis, das heiß, Sie müssen das Programm als Administrator starten.
Optionen  dient dazu, die Einträge in der Datei matheass.ini zu editieren.

Algebra, Geometrie 2D, Geometrie 3D, Analysis, Stochastik und Lineare Algebra

enthalten die einzelnen Programmpunkte, mit denen die Aufgaben aus dem jeweiligen Teilgebiet der Mathematik gelöst werden.

Fenster:

Erlaubt die Anordnung der Programmfenster, wenn mehrere Fenster gleichzeitig geöffnet sind.

Hilfe:

Inhalt  entspricht der Schaltfläche in der Werkzeugleiste und öffnet diese Hilfedatei.
Registration  ist hier ein zweites Mal aufgeführt, damit es leichter gefunden wird.
Info  zeigt die Versionsnummer, das Copyright und den Lizenznehmer an.