MatheAss 9.0Allgemeines

Was ist MatheAss ?

Das Programm MatheAss ist eine umfangreiche Sammlung von Routinen, mit denen sich viele Aufgaben aus der Schulmathematik lösen lassen, ohne sich in komplizierte Befehle einarbeiten zu müssen.

Es ist nicht als Mathematik-Lernprogramm zu verstehen, sondern als Mathematik-Assistent für Lehrer und Schüler und alle, die außerhalb der Schule mit mathematischen Problemen konfrontiert sind.

MatheAss ist kein Ersatz für den Mathematik-Unterricht, kann aber das Interesse der Schüler am Fach Mathematik entscheidend verbessern und zu selbstständigem Üben motivieren. Damit hat es sich als wertvolle Ergänzung im "Homeschooling" bewährt.

Die verwendeten Algorithmen habe ich in mehreren Jahren gesammelt und zu dem vorliegenden Programm zusammensetzt. Sollten sie einen Aufgabentyp vermissen oder über interessante Algorithmen verfügen, die in den Rahmen des Programms passen, würde ich mich über einen Hinweis von Ihnen sehr freuen. Email: bs@matheass.de

Das Programm wird laufend überarbeitet und erweitert, und jedem registrierten Benutzer werden neue Versionen gegen eine geringe Updategebühr angeboten. Die neuste Version finden Sie immer im Internet unter www.matheass.eu.

Siehe auch:

Wikipedia: MatheAss