Was ist MatheAss ?

Das Programm MatheAss ist eine umfangreiche Sammlung von Routinen, die vielen Aufgaben aus der Schulmathematik ihren Schrecken nehmen.

Es ist nicht als Mathematik-Lernprogramm zu verstehen, sondern als Mathematik-Assistent für Lehrer und Schüler und alle, die außerhalb der Schule mit mathematischen Problemen konfrontiert sind. Damit wird natürlich nicht ausgeschlossen, dass Schüler, die mit dem Programm ihre Hausaufgaben überprüfen, dabei etwas lernen.

Die verwendeten Algorithmen habe ich in mehreren Jahren gesammelt und zu dem vorliegenden Programm zusammensetzt. Sollten sie einen Aufgabentyp vermissen oder über interessante Algorithmen verfügen, die in den Rahmen des Programms passen, würde ich mich über einen Brief oder eine Email von Ihnen sehr freuen. Email: bs@matheass.de

Das Programm wird laufend überarbeitet und erweitert, und jedem registrierten Benutzer werden neue Versionen gegen eine geringe Updategebühr angeboten. Außerdem finden Sie die neuste Version immer im Internet unter www.matheass.de.

Siehe auch:

Wikipedia: MatheAss