3D-Grafik

Einstellen des Blickwinkels

Durch Ziehen mit der linken Maustaste lässt sich die 3D-Grafik auf dem Bildschirm drehen.

Einstellen des Maßstabs

Durch Ziehen mit der rechten Maustaste lässt sich die 3D-Grafik vergrößern oder verkleinern.

Speichern der Grafik

Mit der Schaltfläche Schnappschuss der Werkzeugleiste wird die Grafik in die Zwischenablage kopiert. Von dort kann sie praktisch mit jedem Grafikprogramm durch Bearbeiten/Einfügen geladen, bearbeitet, gespeichert und ausgedruckt werden. Entsprechend kann sie auch in ein Worddokument eingefügt werden.

Drucken der Grafik

Mit der Schaltfläche Drucken der Werkzeugleiste werden alle Ergebnisse des aktiven Programmfensters einschließlich der Grafik ausgedruckt. Will man nur die Grafik ausdrucken, speichert man diese in die Zwischenablage und lädt sie von dort mit einem Grafikprogramm.